ЦААЭЦ

Центрально-Азиатская Ассоциация Экспертов Цифровизации — некоммерческая организация, созданная для активного содействия процессам цифровой трансформации в обществе, экономике, и бизнесе на территории Республики Казахстан и сопредельных стран Центральной Азии. 

Процессы цифровой трансформации  неразрывно и тесно связаны с использованием, развитием и внедрением инновационных решений с применением самых современных информационных технологий. 

Ассоциация Экспертов Цифровизации поможет в решении вопросов, возникающих на пути цифровой трансформации общества, экономики и бизнеса, используя  практический опыт членов Ассоциации. 

Ассоциация создана для того, чтобы привлечь ко взаимовыгодному сотрудничеству организации, осознающие необходимость и неизбежность перехода на цифровые рельсы, которые стоят в начале пути, или уже начали этот переход, и готовы поделиться опытом со своими коллегами.

Миссия Ассоциации — улучшать качество жизни и деятельности общества, ключевых показателей экономики, эффективности, прозрачности и управляемости бизнеса через современные цифровые технологии. 

Видение: Мы ставим перед собой цель в ближайшие пять лет стать центром компетенций и экспертным центром для содействия внедрениям инновационных решений в процессе цифровой трансформации общества, экономики и бизнеса. 

Основные цели и задачи, которые ставит перед собой Ассоциация 

  • Создание новых или содействие текущим проектам и  программам цифровизации для эффективного распространения цифровых продуктов, платформ и методов деятельности;
  • Координация проектов, связанных с IT и цифровизацией, регулярное взаимодействие с госдурственными , общественными и коммерческими организациями для содействия переходу на цифровые модели экономики, а также совместная разработка стандартов цифровизации; 
  • Оказание информационных, консультационных, методических услуг в сфере IT и цифровизации членам Ассоциации, а также третьим лицам, обмен опытом и практическими знаниями и наработками по современным методам  цифровизации;
  • Содействие внедрению цифровых сервисов, таких как автоматизация процессов, использование цифровых двойников  для моделирования и оценки рисков или принятия решений; 
  • Способствовать повышению качества и эффективности управления посредством цифровизации и привлечения казахстанских компаний, тем самым помогая увеличению доли казахстанского содержания в сфере IT;
  • Способствовать повышению профессионального мастерства специалистов в сфере IT и содействие в создании новых рабочих мест в области IT или смежных областях.
  • Устранение возможных препятствий и смягчение рисков, возникающих в различных ситуациях в процессах цифровой трансформации. 
photography of barrel wave